EFzgNjAX1DyP6wvDI9fujGFJjaw Blog for Newbie: 2009

Mengetahui Kecepatan Loading Waktu dan Size Blog

Nah....ini mungkin postingan yang banyak dicari-cari dari semua blogger karena mereka ngerasa kok loading blog atau website kita terasa lambat ya padahal kecepatan koneksi internet boleh dibilang kenceeeeng abiz. Kecepatan koneksi internet uda kenceeeeeeng tapi kenapa blog masih loadingnya lama banget apalagi ditambah iklan adsense ya tambah lambat, ya begitulah yang ada dipikiran aku terhadap blog sederhana ini. Akhirnya dengan semangat 45, dan usaha keras, disertai doa aku bergoogling dan membaca artikel teman-blogger saya menemukan beberapa web atau blog yang memuat bagaimana mengetahui kecepatan loading waktu dan size dari blog kita.

Sharing Yuk Award... " Persahabatan "

Wah lagi-lagi Blog for Newbie dapat award ni....ngomong-ngomong ini award keberapa ya kok ampek aku sendiri ga inget alias lupa, mungkin karena keseringa maen pesbuk ama game kali ya sampai lupa ama award sendiri. Biarpun aku sendiri lupa ama award ini tapi aku ga bakal lupa ama pemberi award ini yaitu Maya Sari Tanjung (www.mayasaritanjung.blogspot.com).

Cara Mengetahui Blog dofollow dan nofollow

Kali ini saya akan mencoba membahas bagaimana cara agar kita mengetahui suatu blog yang dofollow atau nofollow. Sebelum lanjut saya akan sedikit menjelaskan apa itu dofollow dan nofollow.Suatu blog yang berdofollow berarti mesin pencari seperti google akan meneruskan robot pencarinya ke link yang yang dipasang atau dalam artinya orang pemasang link akan mendapatkan backlink gratis dari suatu blog yang berdofollow. Nofollow kebalikan dari dofollow yang berarti orang yang memasang link dari suatu blog seseorang tidak akan mendapatkan backlink gratis dari yang blog tersebut atau mesin pencari tersebut tidak akan melanjutkan pencariannya.

Virus Google atau W32/SmallTroj.VPCG

Kwik, Kwek dan Kwak adalah keponakan Paman Donald yang terkenal dengan kenakalannya. Namun di dunia internet Indonesia, pada akhir 2009 ini juga telah diramaikan oleh Trio Kwek-Kwek lainnya.
Yang pertama (Kwik) adalah virus yang mengeksploitasi Facebook seperti Bredolab dan Zbot, Kwek adalah virus yang mengeksploitasi Yahoo Messenger dan sedang dianalisa oleh Vaksinis. Yang terakhir adalah Kwak, virus yang mengarahkan semua akses situs sekuriti ke Google.

Google Public DNS

Siapa sich yang ga tau google..???sebuah perusahaan besar yang menyediakan banyak fasilitas gratis dan teknologinya yang tidak mau kalah saing.Di mulai dari search engine yang super hebat dan email gmail yang gratis yang dapat menampung banyak file dengan kapasitasnya 7600 Megabytes dibandingkan dengan pesaingnya yang lain....selanjutnya blogspot besutan dari google yaitu blog gratis yang powerful dengan banyak fitur kemudian google adsense untuk penanyangan iklan diblog kita, google adword membuat iklan, google webmaster tools untuk membuat web atau blog lebih bagus, dan banyak lainnya pelayanan yang serba guna serta gratisssssssss.......

Cara Mudah Mengganti favorit icon pada blogspot

Anda tahu ga favorit icon????itu tuh yang ada sebelah kiri pada URL dari setiap website seperti google, yahoo, facebook, friendster, dan lain sebagainya sampai lupa sebutin.Nah....kalau anda jenuh dengan tampilan favorit icon pada blogspot anda yang setiap anda browsing anda hanya melihat itu-itu aja simbolnya. Kalau mau sich pengennya berganti-ganti kayak logo google yang diatas search engine tuh lho belakangan ini sering berganti ga tau kenapa ya......

Kali ini saya tidak akan menjelaskan bagaimana caranya membuat iconnya tapi saya hanya akan menjelaskan bagaimana cara mengganti icon yang telah ada dengan icon yang telah kita punya atau bikin.
Langsung ke topik pembahasan kita aja.....

Cara Merubah Blog Nofollow ke Dofollow

Awal bulan yang sangat cerah ini saya akan mencoba membagi pengalaman saya tentang "Bagaimana cara merubah blog nofollow ke dofollow"...itulah postingan yang kita bahas kali ini....Dengan sedikit bantuan hasill googling dari mbah google beserta pengalaman saya ini maka saya akan menjelaskan sedikit informasi tentang apa itu "nofollow dan do follow", "bagaimana cara merubah blog nofollow ke dofollow" serta sedikit informasi tentang "kelebihan dan kekurangan blog yang nofollow dan dofollow"

Penjelasan pertama mungkin saya akan sedikit menjelaskan apa itu nofollow dan dofollow :

AVG Terbaru 9.0 Telah Dirilis


Sekian lama aku menyibukan diri dalam kesibukan kantor akhirnya aku bisa mengecek blog kesayangan.Iseng aku ber-googling ria tanpa aku sadari menemukan sebuah info yang tidak aku sangka yaitu antivirus ternama AVG mengeluarkan antivirus seri 9...mungkin karena persaingan atau bagaimana itu namanya yang seperti Microsoft telah mengeluarkan Windows 7 dan beberapa perusahaan lain mengeluarkan produk barunya.

Smadav rilis Rev. 7.3

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba keampuhan sebuah antivirus kecil buatan lokal anak indonesia yaitu Smadav.Beberapa pendahulunya seperti Smadav 2009 Rev 4.1, 5, 6.4 yang mempunyai keampuhan membasmi semua virus yang menyebar luas di Indonesia. Sehingga lebih cepat dari antivirus impor.

Dalam versi terbarunya Smadav mempunyai fitur tambahan seperti scanning yang lebih cepat, serta beberapa fitur tambahan yang sangat powerfull. Seperti yang beritakan pada situs resminya Smadav pada Rev 7 kali ini mereka mengklaim Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.


Selain itu pada Rev 7 kali ini Smadav telah menambahkan sedikit databasenya dengan jenis virus yang lebih baru. Sedikit ditambahnya database virus baru mungkin dikarenakan Smadav telah menghapus banyak varian virus lokal buatan Indonesia sehingga lagi sedikit virus lokal yang bertebaran dan sesuai dengan apa tujuan mereka yang dikatakan pada website resminya virus lokal akan menuju kepunahan.

Berikut adalah sedikit penjelasan fitur-fitur pada Smadav yang saya kutip dari website resminya Smadav :

Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)
Smad-Turbo adalah salah satu fitur scanning antivirus tercepat di dunia yang hanya dimiliki Smadav Pro. Jika dengan Smadav Free Anda memerlukan waktu 20 menit untuk scanning seluruh isi file komputer

Smad-Theme (Mengganti warna tema)
Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan Anda. Di bagian setting warna tema Anda dapat menemukan warna pilihan Anda sendiri untuk menjadi tema Smadav.

Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)
Setelah flash-disk dicolok di komputer, Smadav akan langsung memunculkan hasil scan dalam bentuk notifikasi apakah flashdisk Anda terinfeksi virus atau tidak, prosesnya sangat cepat hanya sekitar 1-5 detik sehingga Anda tidak perlu lagi berlama-lama menunggu hasil scanning flashdisk yang baru dicolok.

Perbaikan tampilan Smadav
Tampilan Smadav yang lama dianggap pengguna masih terlalu besar dan tidak cocok untuk sebagian pengguna di Mini Laptop/Netbook

Mungkin hanya beberapa info saja yang saya bisa berikan kesemua rekan blogger dan saya harap bisa membantu Smadav dalam membasmi semua varian virus agar menuju kepunahan.
Apabila ada kesalahan dalam penulisan artikel saya minta maaf.

Info : http://www.smadav.net/
http://www.viruslokal.com/


t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami



Bingung sama judul postingan diatas...?, awalnya saya juga sama bingungnya dengan anda sebelum saya ketemu jawabannya di www.amin-raha.blogspot.com. Setelah saya baca postingannya, ternyata masuk akal dan caranya pun tidak susah seperti yang saya bayangkan sebelumya, asal mengikuti langkah-langkahnya seperti yang di instruksikan.

Anda mau tau bagaimana cara kerjanya, ikuti langkah-langkahnya berikut ini sampai selsesai:

Pertama-tama Copy paste dari --- Copy mulai disini---sampai tanda ---selesai-----

---------------- Copy mulai disini------------------

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan....apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?...
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar...,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1.Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2-Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
3-Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
-untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4-Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu.

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...?...
Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"
-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...
5-Di bawah ini ada 2 link :link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) "link anda" dengan "link url web anda" dan "link saya dengan link url web saya" (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

5-Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

-------------Selesai-------------

Nah cukup mudah bukan ... anda semua boleh membuat posting dengan cara meng-copy dari tanda :
"---Copy mulai disini---" sampai tanda "---selesai---"

Tapi tentu saja tambahkan kalimat postingan anda dengan sedikit basa-basi seperti yang saya buat dalam postingan ini, yah...sesuai dengan improvisasi anda.



Cegah autorun.inf dengan Ninja Pendisk

Tentu anda sudah tahu tentang Ninja...Ninja adalah menurut mbah Wikipedia seorang yang bergerak secara rahasia tanpa diketahui oleh seseorang...tetapi kita tidak membahas arti Ninja itu.Kali ini saya akan membahas Ninja Pendisk yang berfungsi tidak jauh beda seperti ninja asli yang bergerak tanpa diketahui.Program ini berjalan sangat sunyi alias tidak diketahui.

Ninja Pendisk adalah sebuah program yang dirancang untuk menjaga komputer terhadap virus ditularkan oleh pendisks USB.

Ninja ini berjalan di system tray untuk kali setiap kali pendisk USB dimasukkan pada komputer yang akan diperiksa untuk mengungkap umumnya berbahaya atau file virus yang dikenal sebagai "autorun.inf" dan "ctfmon.exe"

Untuk menjaga hal-hal sederhana, ninja sepenuhnya portabel, mandiri dan tidak memerlukan instalasi.

Program ini beraksi dengan cara:

1. Mengubah nama file autorun.ini menjadi autorun.inf.old.txt, jika ada file tersebut di flashdisk.

2. Membuat folder autorun.ini yang beratribut system dan hidden.

3. Menonaktifkan fungsi autoplay.

4. Meghapus file-file yang dari namanya dicurigai sebagai virus. Daftar nama-nama file virus bisa dilihat dan ditambahkan di file konfigurasinya (ninja.txt).

Untuk mendownload program Ninja Pendisk yang mungil dan imut tetapi dapat mencegah virus klik disini

Jika para blogger ingin mengetahui program lain yang sejenis dengan ini dan lebih menjaga keamanan komputer silahkan klik disini

Selamat mencoba.



Advertise with my Blog

Reward dari Google Page Rank

Pagi-pagi datang kekantor bantuin teman sesama IT buat setting SQL Server dan edit website tempat aku kerja di Hokura. Saking sibuknya aku lupa buat blogging dan mengecek game MafiaWars dan Facebook aku(heheheheh *(^_^)*).Karena kecapekan akhirnya kita rehat sejenak buat setting tuh server coz ga mau connect-connect.Pusing juga ya ternyata buat setting SQL Server.Sambil istirahat akhirnya saya iseng sambil googling dan blogwalking untuk mengecek blog ekaitpc kesayangan aku.Tanpa terduga aku lihat pada Add-ons tool dari Mozilla kesayangan yang aku tambah buat mengecek page rank dari Alexa, Google, dan lainnya ternyata saya kaget melihat kok ada perbedaan yang aneh semenjak aku blogging.Eh...ternyata page rank dari mbah Google yang aku damba-dambakan ternyata naik menjadi Ranking 2...

Setelah perjuangan yang tidak sia-sia selama lebih dari 4-5 bulan ekaitpc berhasil naik page rank dari 0 menjadi 2. Mungkin aku pikir itu sekedar mimpi karena kalau dipikir tidak mungkin selama 4-5 bulan Page Rank kita naik.Aku coba buat googling untuk mengetahui lebih pasti Page Rank dari blog ekaitpc dan ternyata aku tidak mimpi....Page rank dari ekaitpc sudah naik menjadi 2.

Ini gambar dari Page rank checker yang aku print screen.











Aku juga berterima kasih kepada semua teman blogger yang sudah mendukung blog ekaitpc ini sehingga ekaitpc mendapatkan Page rank 2.Kalau ada kesalahan yang tidak disengaja saya mohon minta maaf.

Tilera bikin Prossesor 100 core atau Multi Core

SAN JOSE, KOMPAS.com - Intel dan AMD bakal berhadapan dengan pesaing baru dalam bisnis prosesor. Tidak main-main, sang pesaing, Tilera yang bermarkas di San Jose, California, AS ini akan merilis prosesor sampai 100 core, bukan dual core, triple core, atau quadcore.

Prosesor keluarga TILE-Gx ini terdiri dari empat jenis yakni prosesor dengan 16 core, 36 core, 64 core, dan 100 core. Prosesor-prosesor ini diklaim paling bertenaga saat ini di antara prosesor multicore di PC karena secara umum kinerja sebuah prosesor berbanding lurus dengan jumlah core-nya.

Tilera juga mengklaim TILE-Gx memiliki nilai kinerja per watt hingga sepuluh kali lipat kemampuan chip Intel generasi mendatang Westmere. Desain prosesor Tilera dikembangkan berdasarkan teknologi Multicore Development Environment berbasis interkoneksi Imesh dua dimensi yang meniadakan kebutuhan on-chip bus dan teknologi Dynamic Distributed Cache System yang memungkinkan setiap cache lokal di setiap core dapat dibagi dengan seluruh core.

Meski dirancang Tilera, TILE-Gx dibuat dengan teknologi proses 40 nanometer TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturign Company). Prosesor ini bekerja pada 1.5 GHz dengan konsumsi daya antara 10-55 watt. Harganya sendiri masih belum diumumkan dan prosesor ini direncanakan rilis kuartal keempat 2010.

Sumber : http://id.news.yahoo.com

Sejarah Distro Linux














Kali ini saya akan mencoba membagi hasil googling saya tentang distro linux yang banyak pemakainya....Semoga artikel ini membantu blogger semua

1. Ubuntu
Arti Ubuntu diketahui hampir semua geek, definisinya adalah "sebuah kata Afrika yang berarti 'kemanusiaan untuk semuanya' atau 'saya dibentuk oleh kita semua'. Distribusi Ubuntu membawa semangat Ubuntu ke dunia perangkat lunak."

2. PCLinuxOS
Cukup jelas, nama ini berasal dari PC + Linux + Operating System. PCLinuxOS memiliki GUI yang mirip dengan Windows untuk memudahkan transisi pemakai ke Linux. Oleh karena itu mereka menggunakan kata PC (walaupun sebenarnya PC tidak ekslusif untuk Windows).

3. openSUSE
Adalah sebuah proyek SUSE open source yang disponsori Novell dan AMD. SUSE adalah akronim dalam bahasa Jerman untuk "Software- und System-Entwicklung" (pengembangan perangkat lunak dan sistem). Akan tetapi ada juga yang mengatakan bahwa nama SUSE dipakai untuk menghormati insinyur Konrad Zuse.

4. Fedora
Adalah sebuah proyek Linux komunitas yang disponsori Red Hat. Nama "Fedora" ini diambil dari jenis topi (fedora) yang dipakai oleh pria di logo Red Hat.

5. Mandriva

Distribusi Linux ini berasal dari Mandrake Linux yang dibuat oleh MandrakeSoft, akan tetapi MandrakeSoft kalah dari Hearst Corporation dalam hak penggunaan nama "Mandrake." MandrakeSoft kemudian membeli Connectiva, dan hasil pencampuran ini disebut Mandriva.

6. Sabayon
Sebuah distribusi yang dibuat di Trentino, Italia dan dinamakan mengikuti nama sebuah hidangan penutup Italia yang disebut Sabayon. Sabayon dibuat dari telur kuning, gula dan alkohol manis.

7. Debian
pertama kali diperkenalkan Ian Murdock di tahun 1998. Nama Debian sendiri diambil dari nama pacarnya (sekarang istri) Debra dan namanya Ian.

8. Damn Small Linux
Sebuah distro Linux dengan ukuran hanya 50MB, sesuai dengan namanya.

9. MEPIS
Menurut pencipta MEPIS Warren Woodford, MEPIS tidak berarti apapun, ia hanya salah mendengar temannya yang berbicara melalui koneksi Skype yang buruk, dan menyukai nama ini.

10. FreeBSD
Memang secara teknis bukan Linux, tetapi mereka tetap bersaudara dan menduduki peringkat 11 di distrowatch. BSD adalah sebuah turunan Linux yang dikembangkan di University of California Berkeley. BSD sendiri adalah akronim untuk Berkeley Software Distribution. FreeBSD adalah saudara dari distro BSD.

11. CentOS
Berbasis Red Hat Enterprise Linux (RHEL) dan merupakan akronim dari Community Enterprise Operating System.

12. DreamLinux
Sebuah distro turunan Debian berasal dari Brazil dan berpenampilan sangat mirip dengan Mac OS X. Tidak ada sejarah di belakang nama ini, hanya campuran dari dream dan Linux.

13. Puppy Linux
Sebuah distribusi live CD yang mengutamakan kemudahan pakai. Distro ini memiliki maskot yang bernama "Puppy" yang merupakan seekor Chihuahua asli.

14. Kubuntu
Hanya KDE + Ubuntu saja.

15. Zenwalk
Cukup membingungkan. Saat mengunjungi situs mereka, tagline mereka berbunyi
"ever tried zen computing?," jadi bagian Zen sudah jelas. Tetapi bagian "walk" dengan logo lumba - lumba? Lumba - lumba bahkan tidak dapat berjalan. Saya menulis email kepada JP Guillemin, pencipta distro tersebut untuk meminta penjelasannya. Jawabannya: "Hi, Zenwalk digunakan agar berbunyi mirip seperti Nextstep, Os terkenal yang diciptakan Steve Jobs saat dipecat oleh Apple."

16. Slackware
Diciptakan oleh Patrick Volkerding. Slackware pada awalnya adalah sebuah proyek pribadi, dan agar tidak menjadi serius, Patrick menamakan proyek ini "slack" dari Church of SubGenius yang berarti keadaan di mana seseorang menggunakan energi seminim mungkin untuk hidup.

17. Knoppix
Sebuah distro Live CD yang diciptakan Klaus Knopper dan dinamakan berdasarkan namanya sendiri.

18. Gentoo
Distro berbasis source code yang semua aplikasi harus dikompilasi dari awal untuk memaksimalkan kecepatan. Fakta ini mengubah namanya (pada awalnya Enoch) menjadi Gentoo, yaitu jenis penguin perenang tercepat.

19. Slax
Sebuah distro Live CD berbasis Slackware, begitu juga namanya.

20. Sidux
Sebuah distro Linux berbasis versi unstable Debian dengan kode nama "Sid" yang diambil dari karakter Sid Phillips di Toy Story, biasanya menghancurkan dan menyiksa mainan adiknya Hannah. Siapa bilang geek tidak memiliki selera humor.

21. Ubuntu Studio
Hanya sebuah turunan Ubuntu yang dikhususkan untuk produksi multimedia.

22. PC-BSD
Sebuah distro berbasis BSD, dibuat untuk kemudahan instalasi dengan program GUI dan mudah dipakai dengan desktop KDE sebagai pilihan default, sehingga diberikan nama PC di depannya.

23. Xubuntu
XFCE + Ubuntu.

24. Foresight
Sebuah distro yang menggunakan Conary sebagai package manager yang memiliki fitur rolling update, tidak seperti kebanyakan distro yang hanya memberikan update besar dua kali setahun. Sebagai contoh, saat Banshee 1.0 muncul bulan depan, para pemakai Foresight akan memiliki aplikasi terbaru ini dalam waktu kurang dari 1 minggu, sedangkan para pemakai Ubuntu harus menunggu hingga bulan Oktober. Nama Foresight diambil karena anda akan mendapatkan aplikasi terlebih dahulu dibandingkan distro - distro lain.

25. DesktopBSD
Dari situsnya: "DesktopBSD bertujuan menjadi OS stabil dan kuat untuk para pemakai desktop.

26. Backtrack
Sebuah distro yang biasa digunakan oleh para hacker/cracker untuk mengetes keamanan dari sebuah jaringan yang biasa dipakai oleh pakar IT serta berisi banyak tools untuk cracking.

Semoga bermanfaat.....


How to Remove Antivirus 2010???

Apakah komputer terinfeksi virus mematikan? Apakah Anda membutuhkan sebuah Antivirus 2010 removal? Yah Anda datang ke tempat yang tepat. Jika anda tidak sadar, antivirus 2010 adalah virus yang mematikan komputer Anda dan menempatkan identitas beresiko. Ini BUKAN program antivirus yang nyata. Jika terinfeksi Anda harus menghapus "Antivirus 2010" sebagai sesegera mungkin. Baca terus dan saya akan menunjukkan cara untuk melakukan itu hanya dalam hitungan menit.





















Bagaimana Anda tahu kalau komputer Anda terinfeksi Antivirus2010? Yah Anda bisa menerima salah satu gejala berikut seperti gambar diatas. Untuk satu komputer Anda dapat mulai menunjukkan gejala seperti --

* Peringatan spyware yang terdeteksi di komputer Anda!

* Peringatan ancaman spyware telah terdeteksi pada PC Anda

* Tidak aman Aktivitas internet! Ancaman serangan virus!

* Komputer Anda terinfeksi! Windows telah mendeteksi infeksi spyware!

Banyak bentuk pop up peringatan akan terlihat menakutkan dengan sangat berbahaya. Fakta yang paling penting adalah mereka akan link ke sebuah program yang disebut "Antivirus 2010" dalam rangka untuk menghapus semua yang berbahaya ini.

Jangan tertipu oleh perangkap itu. Program ini tidak akan melakukan apa-apa untuk menghilangkan malware. Bahkan ia melakukan sebaliknya. Ini akan menginfeksi CPU anda lebih jauh dan mencoba untuk mencuri informasi pribadi seperti kartu kredit, rekening bank, dan nomor jaminan sosial.

Yang perlu Anda lakukan adalah melakukan prosedur penghapusan Antivirus 2010. Mencoba untuk menghapus virus ini dapat secara manual hampir tidak mungkin dilakukan. Virus dapat menyebar ke berbagai direktori yang menggunakan nama tersembunyi dan pelacakan setiap strain virus ke bawah sangat berat. Tetapi, ada cara mudah untuk menghapus Antivirus 2010.
Sekian lama saya googling saya menemukan sebuah tools yang bisa menghilangkan virus ini.Tools ini bernama "PC Tools Spyware Doctor" cara kerja dari program ini adalah menghilangkan jejak dari sebuah malware yang ada di temporary dari internet dan system32 komputer kita.Kalau saya membaca cara bagaimana menghapus malware tersebut sepertinya mustahil karena semasih kita terhubung internet maka akan rentan terkena malware.Kelebihan dari program ini adalah dapat memblok situs atau malware yang yang ingin menyusup ke komputer kita.
Untuk link download dari tools PC Tools Spyware Doctor silahkan klik disini

Free Antivirus Collection

Wah sekian lama aku ga OL ternyata banyak juga kemajuan dari blog ekaitpc.blogspot.com ini, nah...kali ini aku akan mencoba membahas tentang Virus dan penanggulangannya.Kalau anda yang sudah tahu apa itu virus pasti akan ngeri mendengar kata virus...Virus adalah sebuah program yang dibuat oleh tangan-tangan jahil yang berguna untuk merusak atau menjahili serta semua aktifitas yang merugikan bagi kita dan komputer.Dengan berbagai banyaknya macam varian dari virus...maka cara penghapusannya akan tentu berbeda....dari kita pakai dengan cara manual atau menggunakan antivirus....

Dipikir-pikir kalau kita membeli sebuah antivirus tentu akan sangat memakan biaya yang mahal.Kita membeli sebuah antivirus dengan harga sekitar 10$ - 20$....apa manurut anda itu harga yang mahal???kalau bagi kalangan atas tidak mahal dan bagi kaum kita yang berkecukupan tentu akan sangat mahal.Kita membeli sebuah PC aja masih kredit apalagi untuk membeli sebuah antivirus yang mahal

Saya akan mencoba untuk menshare beberapa program antivirus free yang tidak banyak memakan biaya yang mahal :
  1. Untuk Avira Free Edition klik disini
  2. Untuk AVG Free Edition klik disini
  3. Untuk Avast Free Edition klik disini
  4. PC Clear Antispyware include Antivirus klik disini
  5. Windows Security Essential klik disini
Untuk sementara ini antivirus yang benar-benar bisa mengenal semua virus cuma itu aja kalau ingin yang lain silahkan googling saja ya???gimana menurut anda tentang antivirus ini ya???

Panduan Membuat E-mail di GMail

Tentu persaingan email sekarang banyak sekali dimulai dari email pribadi yang mengatas namakan domain,atau yang free alias gratis seperti yahoo, MSN, AOL, GMail dan lainnya yang kurang disini silahkan googling di mbah google.

Kali ini saya akan coba membagi pengalaman saya sedikit tentang bagaimana membuat email di akun GMail.Kenapa saya membuat share ini???Itu dikarenakan jika anda ingin mendaftar seperti Google Adsense yang sangat terkenal anda akan membutuhkan akun dari GMail. Layanan ini dilengkapi dengan fasilitas yang canggih dan kapasitas penyimpanan yang berlimpah. Bayangkan, setiap akun email diberi kapasitas penyimpanan sebesar 6GB lebih. Dengan kapasitas penyimpanan sebesar ini, Anda tidak perlu menghapus email lama Anda. Bahkan Anda dapat menyimpan mp3 disini.

Cara membuka akun baru di Gmail sangatlah mudah. Anda cukup meluangkan waktu Anda beberapa menit dengan mengikuti sedikit panduan dibawah ini.

Langkah pertama, ketikan http://gmail.com pada address browser Anda atau klik disini. Lihat bagian sebelah kanan. Klik tulisan “Sign up for Gmail” untuk membuat email baru.

Langkah kedua adalah mengisi formulir pendaftaran email baru. Berikut adalah keterangan dari bagian yang perlu Anda isi:

  • First Name: Isikan dengan nama depan Anda
  • Last Name: Isikan dengan nama belakang Anda
  • Desired Login Name: Isikan dengan nama email yang Anda mau. Misalkan saya mendaftar dengan nama ekait.pc , maka akun email baru saya adalah ekait.pc@gmail.com.
    Nama email harus unik, maka Anda harus memeriksa apakah nama email yang Anda inginkan sudah dipakai oleh orang lain atau belum. Jadi setelah Anda mengetikan nama email yang Anda inginkan, tekan tombol “check availibility!”. Jika ternyata Gmail menyatakan bahwa nama email Anda “unavailable”, berarti nama email ini sudah digunakan oleh orang lain. Anda harus mengganti ke nama email lain. Anda dapat meneruskan bila nama email Anda belum pernah digunakan oleh orang lain (available).
  • Choose a password: Masukan password untuk login ke email Anda. Minimal 8 huruf atau angka.
  • Re-enter password: Ulangi password Anda disini untuk mencegah kesalahan ketik.
  • Remember Me on this computer: Merupakan layanan untuk login secara otomatis. Jangan dicentang apabila Anda sedang berada di warnet.
  • Enable Web History: Merupakan layanan untuk login secara otomatis juga, namun fungsinya lebih ke hasil searching di Google. Jangan dicentang apabila Anda sedang berada di warnet.
  • Security Question: Adalah pertanyaan yang akan ditanyakan oleh Gmail apabila Anda lupa password. Gunakan pertanyaan dengan jawaban yang Anda ingat. Misalnya apa binatang kesayangan saya
  • Answer: Adalah jawaban dari pertanyaan security Anda. Anda harus menjawab dengan kata yang Anda masukan disini, barulah Gmail memberikan password Anda.
  • Secondary email: Alamat email Anda yang sedang aktif. Tidak harus diisi. Hanya digunakan pada bila Anda lupa password.
  • Location: lokasi Anda (Indonesia)
  • Word verification: ketikan huruf pada gambar
  • Term of service: Anda dapat membaca aturan penggunaan Gmail disini

Langkah ketiga, setelah mengisikan seluruh informasi yang diminta, tekan tombol “I accept. Create my account”. Selamat. Akun email baru Anda telah selesai dibuat. Klik link “I’m ready. Show me my account” pada sebelah kanan untuk masuk ke akun gmail baru Anda.

Selamat anda sudah mempunyai email yang berfungsi untuk komunikasi dan mendaftar di google adsense.....sekian sedikit info yang bisa saya share untuk blogger.

Istilah Dalam Jaringan

Dalam membentuk sbuah jaringan kita akan membutuhkan sebuah pengetahuan tentang bagaimana membuat jaringan agar berjalan dengan baik dan sedikit ada gangguan jaringan.Selain itu kita jug harus tahu istilah dalam membuat sebuah jaringan.Dengan sedikit pengetahuan dan hasil googling saya akan menshare beberapa istilah dalam jaringan :

Istilah yang sering digunakan dalam Jaringan Komputer adalah:
  1. NIC (baca: nick), singkatan dari Network Interface Card dan dikenal juga sebagai LAN Adapter. NIC digunakan untuk menghubungkan komputer ke jaringan.
  2. IP Address, adalah sistem pengalamatan dalam jaringan. IP address memungkinkan sebuah komputer untuk mengirimkan data ke komputer lain dalam jaringan.
  3. Media, merupakan media fisik yang digunakan untuk mentranmisikan sinyal komunikasi. Contoh: kabel UTP, kabel Fiber Optic, frekuensi radio (RF).
  4. Protocol, merupakan aturan/prosedur yang digunakan oleh komputer dalam berkomunikasi. Contoh: FTP mengatur bagaimana transfer file dari sebuah komputer ke komputer lain.
  5. IOS (Internetwork Operating System), merupakan Operating System yang digunakan oleh Cisco router/switch.
  6. LAN (Local Area Network), merupakan jaringan kecil dalam satu wilayah terbatas secara geografis, misal dalam satu gedung atau komplek.
  7. WAN (Wide Area Network), merupakan jaringan yang menghubungkan banyak LAN dalam area geografis yang sangat luas.
  8. Physical Topology, merupakan topologi secara fisik bagaimana peralatan jaringan terhubung satu sama lain.
  9. Logical Topology, merupakan topologi secara logic yang menggambarkan bagaimana jalur sinyal komunikasi mengalir dari satu komputer ke komputer yang lain.
  10. Bandwidth, merupakan jumlah besaran informasi yang dapat mengalir pada koneksi jaringan dalam satuan waktu. Contoh: 100 Mbps.
  11. Gateway, adalah suatu perangkat jaringan yang digunakan untuk menghubungkan dua jaringan. Biasanya gateway digunakan sebagai penghubung antara jaringan local (LAN) dengan jaringan public (internet).
  12. Router, adalah adalah komponen jaringan yang bertugas routing paket dari
    suatu jaringan ke jaringan lain. Atau dapat disebut juga sebagai sebuah mesin
    (bisa berupa computer desktop atauapun sebuah alat khusus) yang digunakan
    untuk menyalurkan paket-paket yang dikirimkan oleh sebuah network ke
    network lain dengan melakukan suatu filtering terhadap paket2 yang dikirim
    hanya pada protocol TCP/IP.
  13. DNS merupakan singkatan dari Domain Name Service, fungsi utamanya adalah menerjemahkan alamat ip komputer dengan alamat yang lebih manusiawi atau bahasa daerahnya “humanable”. Seperti yang kita ketahui, setiap komputer yang terhubung ke internet harus punya ip address. Namun tidak semua orang bisa menghapalkan 66.94.234.13 , dan lebih mudah menghapalkan www.yahoo.com
Mungkin sekian dulu info dari blogger newbie kepada semua blogger.

Remote Jaringan Lokal Dengan VNC Viewer

Postingan ini mungkin terinspirasi dari teman blogger azizal yang meminta bagaimana caranya meremote sebuah komputer dalam sebuah jaringan Lokal.Mungkin untuk semua temen blogger sudah tau bagaimana caranya meremote komputer dengan bawaan program windows yaitu dengan menggunakan "Remote Desktop Connection" . Setelah saya googling akhirnya saya menemukan program kecil, ringan, gratis pula yang bernama VNC Viewer. Saya akan mencoba membagi pengalaman saya menggunakan program ini dan sampai posting ini saya juga menggunakan program ini.

Kita mulai aja ya langkah-langkahnya :

1. Bagi yang belum punya program ini silahkan install dan download disini.
2. Selama proses install anda akan ditanya untuk mamasukan password.
3. Klik tombol "CONFIGURE" dan ketikan password yang akan anda gunakan untuk masuk ke target.
4. Setelah itu anda Klik "FINISH" dan selamat anda sudah mengkonfigurasi VNC Viewer dan berhasil menginstall program tersebut.
5. Untuk meremote komputer target anda harus tahu dimana dan apa nama programnya dengan cara klik "START-->All Programs-->Real VNC-->VNC Viewer-->Run VNC Viewer" maka akan muncul dialog seperti dibawah ini











6. Pada gambar diatas pada label server ditujukan kekomputer korban yang akan diremote lalu masukan IP korban atau nama komputer yang akan diremote dan Klik "OK".
7. Masukan password yang anda setting diwaktu proses install selesai atau pada langkah no.3.dan ketikan "OK"
8. Selamat anda sudah bisa meremote komputer korban dan anda juga bisa menggerakan mouse serta keyboard serta melihat aktifitas si korban.

Maaf jika ada yang salah dan mohon coomentnya kalau ada yang kurang.Terima kasih.

Remote Desktop Lewat Program Teamviewer

Mungkin didunia maya semua pada mengenal apa itu remote desktop dan banyak pula beberapa orang komputer membicarakan bagaimana caranya meremote komputer kita yang dari kantor agar bisa dilihat dari rumah dan tentunya harus mempunyai Internet.

Kali ini saya akan mencoba men share pengalaman saya meremote desktop dengan mudah dan tidak serumit orang bilang tapi tentunya dengan bantuan program Teamviewer.Teamviewer adalah sebuah program yang dapat meremote komputer yang kita kehendaki dalam suatu jaringan atau dalam Internet, dan tentunya kedua buah komputer tersebut diinstall program Teamviewer.

Untuk mencoba me remote komputer lakukan beberapa langkah dibawah ini :
1. Komputer lokal kita dan komputer yang akan diremote install kan Teamviewer.Kalau anda belum mempunyai silahkan download disini
2. Setelah selesai download install hingga selesai dan jalankan program seperti gambar dibawah ini
3. Pada gambar disamping pada lingkaran kuning berarti ID kita atau ID komputer lokal yang akan diberikan apabila kita telah terkoneksi internet.Dan apabila belum terkoneksi maka kita tidak akan mendapat ID.Pada lingkaran merah itu berisikan password dari ID kita.dan lingkaran hitam itu sasaran korban yang akan diremote.
4. Setelah itu kita tinggal pilih menu dibawah dari ID sasaran kita apakah kita ingin Remote Support, Presentation, File Transfer, dan VPN


5. Tinggal pilih mana yang kita inginkan dan nikmati meremote desktop.

Mungkin sekian info yangbisa saya share ke para blogger dan apabila ada kekurang jelasan mohon di comment demi kemajuan blog ini.Secepatnya akan saya respons.

Cara cepat menaikan page rank

Ada satu hal yang hebat dan cepat untuk perolehan pendapatan di situs web anda. yaitu aliran lalu lintas pengungjung situs web. Kalau tak seorangpun berkunjung ke lokasi website anda, ini memperlihatkan hal yang tak baik di perolehanpendapatan. Banyak situs yang mencoba dan tidak berhasil di dalam melakukannya, dan hasil ini berakibat rasa frustasi dan akhirnya menutup situs. Semboyan untuk perolehan pendapatan di website adalah “Mengambil Uang untuk Cari Uang”.

Tapi, ini tidak berarti mengeluarkan uang dengan kepastian menghasilkan lalu lintas situs web anda.

Bagaimana bisa mengatur lalu lintas pengunjung ke lokasi website kita? Kebanyakan dari mereka membelanjakan uang untuk memandu lalu lintas untuk situs mereka, menginvestasikan pada beberapa kampanye atau mengiklankan, atau strategi lain yang berbeda dari perancangan pemasaran.

Ada banyak jalan untuk menghasilkan lalu lintas situs web yang murah dan tanpa mengeluarkan uang. Ada 5 (lima) jalan teratas untuk menghasilkan lalu lintas situs web murah :

  1. Tukar Hubungan Terkait (Tukeran Link)
    Ini adalah pasti dan sudah terbukti. Jarang akan anda melihat di sebuah webiste yang tidak ada tautan dengan lokasi website lain. Banyak webmasters menghendaki untuk menukar hubungan terkait dengan satu sama lain. Anda akan segera lihat dan merasakan kenaikan yang cukup bagus dari lalu lintas yang masuk ke lokasi situs anda.
    Satu prasyarat utama di dalam menukar hubungan terkait dengan situs lain adalah mempunyai relung yang sama atau kontennya.
    Menukar hubungan terkait juga menaikkan peringkat website anda di hasil mesin pencari (Search Engine). Dengan mendapatkan posisi teratas pada mesin pencari, anda akan menghasilkan lalu lintas pengunjung pada situs web anda.
  2. Exchange Lalu Lintas (Traffic Exchange)
    Ini seperti menukar hubungan terkait tetapi tingkatannya yang lebih tinggi. Anda patut mendapatkan kredit ketika seseorang melihat milik anda.
    Satu lokasi website yang lain dapat mempergunakan konten situs anda dan demikian sebaliknya dan keduanya akan mendapatkan keuntungan dari satu sama lain upaya untuk menghasilkan lalu lintas. Pengunjung situs yang lain dapat pergi ke halaman anda dan mengetahui lebih tentang lokasi anda seperti halnya mereka.
  3. Tulis dan Sampaikan Artikel
    Ada banyak e-zines dan online encyclopedias pada Internet yang menyediakan ruang bebas untuk artikel disampaikan. Kalau anda mau menabung biaya, anda dapat lakukan artikel sendiri. Ada banyak penulis bekerja lepas yang rela menulis untuk anda dengan bayaran yang tak mahal, tapi untuk menhemat uang, lebih anda lakukan sendiri penulisan artikel. Tulis artikel yang sesuai seiring dengan tema dari website anda. Tulis sesuatu yang sesuai keahlian anda, dan pembaca akan mengetahui tingkat pengetahuan anda sekitar pokok materi dan akan ingin untuk berkunjung lagi ke lokasi website anda. Tulis artikel yang menghasilkan saran dan petunjuk ke pokok materi atau relung lokasi anda punya. Berikan satu kotak sumber daya pada akhir dari artikel anda untuk dapat menghubungkan mereka untuk lokasi anda.
  4. Buat satu Surat Berita.
    Ini mungkin menjadi pekerjaan yang berat karena akibat semua artikel anda mungkin perlu mempergunakan untuk membangun satu surat berita kecuali sebaliknya, ini tidak demikian. Ada banyak penulis dan situs yang adalah menghendaki untuk menyediakan artikel gratis sepanjang mereka nama mereka dicantumkan pada surat berita anda. Ini juga berarti sebagai iklan bebas untuk mereka juga.
  5. Gabungkan Komunitas Online dan Forum
    Ini memerlukan waktu luang anda dan tidak ada yang lain. Anda dapat berbagi pengetahuan dan keahlian anda dengan banyak komunitas online seperti halnya situs web anda. Sama artinya anda megiklankan diri ketika anda pergi ke forum yang mempunyai subyek yang sama atau relung dengan lokasi anda. Saat anda membangun reputasi anda, anda juga membangun reputasi dari lokasi anda, membuat satu bisnis reputasi baik dan jujur itu dapat diandalkan oleh banyak orang-orang. Atau daftar ke link seperti kasus di bawah ini:

    www.unesco.org
    dengan pagerank 9 mempunyai link ke www.unesco.or.id , sehingga www.unesco.or.id mempunyai pagerank 6

    www.unesco.or.id dengan pagerank 6 melink ke www.prowebpro.com sehingga www.prowebpro.com mempunyai pagerank 5

    www.prowebpro.com dengan pagerank 5 melink ke www.blessingphoto.com sehingga www.blessingphoto.com mempunyai pagerank 4
Selamat mencoba dan menaikan Page Rank.


Hacking Double Yahoo Messenger

Ini postingan terinspirasi dari temen saya dan saya sendiri.Kali ini aku ingin membahas bagaimana caranya meng-hack yahoo messenger dengan menggunakan 1 komputer tapi program Yahoo Messengernya dengan jumlah 1 atau lebih.seperti contoh disamping kiri itu.Disana bahwa saya menampilkan 3 buah tampilan Yahoo Messenger dengan ID yang berbeda-beda.So,kita bisa menggunakan sebuah PC dengan login Yahoo Messenger dengan ID lebih dari 1.

Disana juga saya login disebelah kanan menggunakan account saya dengan the_xxx_hack dan dina_xxx dan tengahnya itu saya masih kosong dan akan bermaksud login menggunakan account yang lainnya.Keburu saya ingin angkat topik ini untuk dibagikan kesemua temen-temen blogger's karena prinsip saya sendiri saya ingin berbagi sesuatu yang baru kepada semua temen blogger's.Untuk caranya coba ikutin cara saya.Ini cara tanpa menggunakan program apa-apa dan hanya menggunakan REGEDIT.Langsung ke topik bahasan aja ya.

1. Download dan install dulu Yahoo Messenger disini
2. Setelah proses install selesai jalankan Yahoo Messenger dengan login menggunakan Account anda.
3. Klik menu "START" dan cari "RUN" lagu ketikan "REGEDIT".
4. Cari "My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager\Test".
5. Pada folder "Test" disana akan ada 1 string dengan nama"Default" lalu tambahkan sebuah "DWORD Value" dengan cara Klik kanan lalu pilih "New" dan cari "DWORD Value".Dan Ketikan kata "Plural" dengan Value "1"
6. Setelah selesai akan terlihat seperti gambar dibawah ini:




















Setelah Proses tersebut selesai maka anda akan berhasil dan selamat mencoba ber YM ria dengan banyak Account yang berbeda.Ditunggu commentnya ya.....Kalo ada kesalahan mohon maaf.

Advertise with my Blog

Award lagi award lagi.......

Lagi sibuk2nya dengan pekerjaan sehari2 utak atik gawe di sini iseng aku lihat blog ekaitpc.Eh...ternyata ada sobat blogger Ancis memberi aku award.Ternyata blog yang masih jelek dan newbie gini ada juga yang kasih award.(he...he...he...^_^).Thanks ya buat ancis uda kasih aku award.Berdasarkan dari pesan award ini yang ditulis ya harus disebarkan ke 10 teman blogger yang uda tukeran link atau uda jadi follower.Semoga dengan award ini semua teman blogger terjalin dengan harmonis.

Berikut isi Copas_nya :

Di bulan ini saya mencoba berbagi award kepada semua rekan blogger yang aktif dan berpartisipasi di blog ini, tujuan saya adalah menyatukan para bloger mania di Indonesia dengan satu bahasa : Persatuan, semoga award ini bisa diterima oleh sobat-sobat semua dimanapun.

Award di bawah ini mengandung arti :
Tugu Hijau : melambangkan sobat-sobat baru
Tugu Kuning : melambangkan sobat-sobat yang selalu aktif
Tugu Biru : melambangkan sobat blogger dengan PR tinggi
Landasan Merah : melambangkan bahwa kita semua sama, baik pemula hingga senior adalah terangkum dalam satu wadah/tempat, dengan darah yang sama berwarna merah, dan sesungguhnya kita adalah saudara.

Prasyarat Pengambilan AWARD :

1. Buat Posting seperti diatas
2. Cantumkan Link Pemberi Award.
3. Bagi rekan-rekan yang belum jadi Follow atau Tukeran Link, harap menjadi Follow atau bertukar link dengan saya.
4. Copy-paste Image diatas atau
DOWNLOAD


Berikut semua Nama-nama sobat Penerima AWARD :
1. rumahbisnis21
2. thebestptc888
3. ngagelover
4. 26detik
5. poist20world
6. blogs-tricks
7. blekenyek
8. imam77
9. pinkflower9978
10. emomyself

Hmmmm... diambil yaaahhhh.... dan jangan lupa diposting

Hack besar-besaran website malaysia

Tepat tanggal 31 Agustus 2009, Negara yang sangat tidak creative, negara yang suka mencuri kebudayaan indonesia, negara yang warganya suka menjadi dalang pengeboman di indonesia, negara yang telah banyak menyiksa saudara kita para TKI yang menumpang mencari nafkah di negara tersebut, negara yang telah melecehkan lagu kebangsaan kita, negara yang telah banyak menghina-hina indonesia di internet, negara yang telah mencuri pulau sipadan & ligitan dari negara kita, negara yang telah banyak memasuki perairan kita tanpa izin, negara yang mendapatkan kemerdekaan nya dari inggris, telah merayakan hari kemerdekaan negaranya.

Kami sebagai warga negara indonesia yang baik akan ikut memeriahkan kemerdekaan negara tersebut dengan cara kami sendiri. Yah tepat cara kami sendiri, Cara kami memeriahkan hari ulang tahun negara tersebut adalah dengan melakukan mass deface terhadap site-site negara tersebut. Berikut list site-site negara tersebut yang telah berhasil kami ambil alih.

http://kurniakebal.com/indonesia.html
http://goiyoo.com/indonesia.html
http://nckt.com.my/indonesia.html
http://waittsb.com/indonesia.html
http://avowstech.com/indonesia.html
http://lmhwee.com/indonesia.html
http://goodcarelab.com/indonesia.html
http://interisland-sg.com/indonesia.html
http://ubiq1.com/indonesia.html
http://repfon.com/indonesia.html
http://academyadelphi.com/indonesia.html
http://tinmine-kl.com/indonesia.html
http://topsstudio.com/indonesia.html
http://winstravel.com.my/indonesia.html
http://rightgoals.com/indonesia.html
http://h20creative.com/indonesia.html
http://ahar-law.com/indonesia.html
http://jointtm.com/indonesia.html
http://venkat-transport.com.my/indonesia.html
http://msvfoods.com/indonesia.html
http://berjayabintangtimur.com.my/indonesia.html
http://newviking.com.my/indonesia.html
http://exaprisemm2h.com/indonesia.html
http://lucaschua.com/indonesia.html
http://anarkalihairdye.com/indonesia.html
http://wengsong.com.my/indonesia.html
http://ketravel.com.my/indonesia.html
http://relprosurgical.com/indonesia.html
http://txmservices.com/indonesia.html
http://stetsgroup.com/indonesia.html
http://justcerdik.com/indonesia.html
http://malaysiawelove.com/indonesia.html
http://murugantrading.com/indonesia.html
http://nbkinterior.com/indonesia.html
http://cherngfong.com/indonesia.html
http://yeenanthamleong.com/indonesia.html
http://pes-sg.com/indonesia.html
http://ixpdev.com/indonesia.html
http://pesonasenifoto.com/indonesia.html
http://bagsmalaysia.com/indonesia.html
http://jobsu1.com/indonesia.html
http://freecheapsite.com/indonesia.html
http://rnrengr.com/indonesia.html
http://HYH-ASEAN.org/indonesia.html
http://muzakraf.com.my/indonesia.html
http://PinnacleRestDemand.com/indonesia.html
http://dmarc.com.my/indonesia.html
http://I-PResources.com/indonesia.html
http://pms.com.my/indonesia.html
http://digilife.com.my/indonesia.html
http://fengshui.net.my/indonesia.html
http://pactechnologies.com.my/indonesia.html
http://rit.com.my/indonesia.html
http://propertiesu1.com/indonesia.html
http://msvfoods.com/indonesia.html
http://PinnacleRestDemand.com/indonesia.html
http://pumpkinproject.com/indonesia.html
http://nfirc.com/indonesia.html
http://rezamyt.com.my/indonesia.html
http://youth.org.my/indonesia.html
http://sjkckk2.edu.my/indonesia.html
http://soulart.com.my/indonesia.html
http://brilliantbag.com/indonesia.html
http://privilegenetwork.com/indonesia.html
http://remcorporation.com/indonesia.html
http://fxcmindonesia.com/indonesia.html
http://milaandbarton.com/indonesia.html
http://fxcmmalaysia.com/indonesia.html
http://fastrekglobal.com/indonesia.html
http://MORINOKAZE.COM.MY/indonesia.html
http://auto-charge.net/indonesia.html
http://nldlajpbranch.com/indonesia.html
http://sistersinislam.org.my/indonesia.html
http://plastechind.com/indonesia.html
http://healin.com.my/indonesia.html
http://citrineone.com/indonesia.html
http://indiavisa.com.my/indonesia.html
http://sgivacationclub.com/indonesia.html
http://wingspan.com.my/indonesia.html
http://kbc.com.my/indonesia.html
http://ippbm.gov.my/indonesia.html
http://coolcreative.com.my/indonesia.html
http://muzaventures.com/indonesia.html
http://winarich.com/indonesia.html
http://hydro-k.com/indonesia.html
http://laya.com.my/indonesia.html
http://lifecare2u.com/indonesia.html
http://al-faizeen.com.my/indonesia.html
http://klys.com.my/indonesia.html
http://muzaventures.com/indonesia.html
http://bionet-int.com/indonesia.html
http://egift.com.my/indonesia.html
http://fefi-bags.com/indonesia.html
http://nexxone.com/indonesia.html
http://jsloostudio.com/indonesia.html
http://topsstudio.com/indonesia.html
http://pdaunion.com.my/indonesia.html
http://focusarchitect.com/indonesia.html
http://dmn.com.my/indonesia.html
http://digilife.com.my/indonesia.html
http://youth.org.my/indonesia.html
http://sjkcfoonyew4.edu.my/indonesia.html
http://bagsmalaysia.com/indonesia.html
http://myfesclan.com/indonesia.html
http://huzzen.com/indonesia.html
http://equrus.com/indonesia.html
http://izymix.com/indonesia.html
http://sjkcfoonyew1.edu.my/indonesia.html
http://ypchua.com/indonesia.html
http://freecheapsite.com/indonesia.html
http://modtech-audio.com/indonesia.html
http://www.rondemo.com/
http://stu.org.my
http://globalmarine.com.my
http://www.mgpskuantan.edu.my
http://artside.info/

Semoga dihari ulang tahunnya ini, negara tersebut dapat menjadi lebih baik, lebih creative, tidak suka mencuri lagi dan tidak sombong lagi. Terima kasih kepada teman-teman di ServerIsDown, MainHack Brotherhood, Indonesian Coder, YogyaCarder Link dan semua teman-teman underground indonesia yang telah banyak memberikan support kepada kami.

Sumber dari : http://oktobonny.dagdigdug.com/?p=66

Lindungi Tari Pendet

TARI PENDET

Pada awalnya, Tari Pendet merupakan tari pemujaan yang banyak diperagakan di pura. Tari yang tercipta awal tahun tujuh puluhan oleh seniman I Nyoman Kaler ini, menggambarkan penyambutan atas turunnya Dewa-dewi ke alam marcapada yang merupakan pernyataan dari sebuah persembahan dalam bentuk tarian upacara. Lambat-laun, seiring perkembangan zaman, para seniman Bali mengubah Pendet menjadi "ucapan selamat datang", meski tetap mengandung anasir yang sakral-religius. Taburan bunga disebarkan di hadapan para tamu sebagai ungkapan selamat datang.

Pendet merupakan pernyataan dari sebuah persembahan dalam bentuk tarian upacara. Tidak seperti halnya tarian-tarian pertunjukkan yang memerlukan pelatihan intensif, Pendet dapat ditarikan oleh semua orang; pemangkus pria dan wanita, kaum wanita dan gadis desa. Tarian ini diajarkan sekedar dengan mengikuti gerakkan dan jarang dilakukan di banjar-banjar. Para gadis muda mengikuti gerakkan dari para wanita yang lebih senior yang mengerti tanggung jawab mereka dalam memberikan contoh yang baik.

Tari Pendet adalah tarian para putri yang memiliki pola gerak yang lebih dinamis dari tari Rejang yang dibawakan secara berkelompok atau berpasangan, ditampilkan setelah tari Rejang di halaman pura dan biasanya menghadap ke arah suci (pelinggih) dengan mengenakan pakaian upacara dan masing-masing penari membawa sangku, kendi, cawan dan perlengkapan sesajen lainnya.

Legong Keraton


Dalam legenda, Legong adalah tarian ritual para dewa-dewa suci. Dari semua tarian klasik Bali, Legong tetap merupakan inti dari keindahan dan keanggunan. Gadis-gadis tertentu dipilih untuk mewakili masyarakat sebagai penari Legong. Penari-penari pakar melakukan tarian ini dengan rasa bangga dan mereka meluangkan waktu berjam-jam membahas tema dari berbagai kelompok Legong. Legong yang paling terkenal adalah Legong Keraton, Legong dari keluarga kerajaan.



Barong dan Rangda



Barong adalah pelindung gaib dari desa-desa Bali. Sebagai "penguasa hutan" dengan topeng bergigi runcing dan rambut panjang, Barong adalah lawan dari Rangda sang penyihir, penguasa roh kegelapan, dalam pertarungan yang tidak pernah berakhir antara baik dan jahat. Dalam festival-festival Galungan Kuningan, Barong (terdapat banyak jenis barong, termasuk barongket, barong macan, dan barong bangkal) mengembara dari pintu ke pintu (nglawang) membersihkan daerah dari pengaruh jahat.

Calonarang



Saat yang menyeramkan pada malam pertama bulan purnama pada waktu bayangan gelap terlihat seperti hantu diatas tanah, pada saat penghuni desa berkumpul Pura Dalem untuk menonton drama Calon Arang, kisah seorang janda jahat yang bernama Dirah. Setiap orang Bali mengenal cerita legenda Calonarang.




Tari Topeng


Tarian topeng adalah pertunjukan topeng sakral yang didasarkan pada legenda-legenda silsilah kehidupan; dengan wayang kulit, salah satu media tradisional kebudayaan. Serangkaian toping model yang merupakan simbol figur-figur keluarga kerajaan diatur apik dalam rangkaian tari-tarian dan diiringi oleh orkes gamelan.




Tarian Sakral



Tarian sakral ini berhubungan langsung dengan upacara keagamaan dimana aktivitas ini berfungsi sebagai persembahan, doa, atau upacara mengusir roh jahat. Dengan keterlibatan pemangku (pendeta dan penjaga pura desa), upacara ini merupakan sebuah bentuk hubungan dramatis dengan dunia spiritual serta melakukan komunikasi dengan tujuan untuk mensukseskan kegiatan upacara tersebut.

Janger





Suling dimainkan dengan nada yang memilukan, kemudian ada suara yang mengalunkan lagu aneh dengan nada tinggi ke intonasi nada yang tertinggi yang hampir tidak kedengaran. Dua gadis kemudian tampil dengan mengenakan mahkota yang sangat indah dengan tanduk yang berwarna-warni. Mereka berjalan kedepan, agar pasangan berikutnya maju, sampai akhirnya dua belas gadis berada diatas panggung. Secara perlahan-lahan, mereka berlutut pada posisi tubuh saling berhadapan, memiringkan kepalanya dengan gerakkan bola mata mengikuti irama musik.

Sang Hyang Bidadari



Di Pura, dua gadis berlutut didepan anglo dengan dupa berasap. Sang pemangku memberikan persembahan kepada dewa pura, meminta perlindungan untuk seluruh desa selama jam upacara. Dibelakang dua gadis ini terdapat sekelompok wanita yang duduk sambil menyanyikan lagu Sanghyang, yang meminta dewa angkasa untuk turun dari surga dan menari dihadapan masyarakat melalui tubuh para gadis tersebut.


Arja




Arja merupakan bentuk tarian gabungan Bali (yang dikenal dengan nama OPERA oleh komunitas internasional) dengan cerita-cerita, lagu dan komedi aslinya. Karakter ini berkomunikasi dengan golongan kasta tertinggi Bali melalui dialog dan puisi. Apa yang mereka ucapkan kemudian diterjemahkan menjadi bahasa harian masyarakat Bali oleh para pemain


Tari Baris


Seperti halnya Legong dengan keindahan feminimnya, Baris, sebuah tarian perang tradisional, adalah tarian yang memuja keperkasaan kesatria Bali yang menang perang, para penarinya mengenakan topeng-topeng raksasa atau topeng setan yang menyeramkan, dan ceritanya diambil dari episode-episode versi Kawi dari legenda Ramayana dan Mahabharata. Ada beberapa jenis tarian Baris yang dibedakan berdasarkan senjata yang dibawa. Yang bersifat ritual adalah Baris Gede dimana tarian menceritakan dimana para prajurit kerajaan sedang melakukan defile di kerajaan.

Oleg Tamulilingan


Tarian ini adalah tarian modern yang dikembangkan oleh almarhum Mario ditahun 1952, Oleg Tambulilingan telah menjadi tambahan populer pada deretan tarian yang disertakan pada pertunjukkan Legong. Awalnya tarian ini dimainkan hanya oleh satu gadis yang disebut Oleg, istilah umum yang berarti goyangan sang penari. Akhirnya, pria pun disertakan untuk membuat duet, dan tarian ini kemudian mendapat tema baru yang mengilustrasikan dua tambulilingan (lebah) yang bermain-main ditaman.

Tarian Kecak


Berlawanan dengan kepercayaan, tarian Kecak itu sendiri tidak begitu tua. Tarian ini mungkin pertama kali dilakukan ditahun 1930. Lagunya diambil dari ritual tarian Sanghyang kuno, yang sampai hari ini masih dilakukan beberapa desa. Selama tarian Sanghyang, seseorang akan berada pada kondisi tidak sadar, melakukan komunikasi dengan Tuhan atau roh para leluhur dan kemudian menyampaikan harapan-harapannya kepada masyarakat.

Barong Landung


Di pulau Nusa Penida hiduplah roh jahat, Jero Gede Mecaling, sang raksasa bertaring. Raksasa ini pernah berkunjung ke Bali bersama rombongan setannya. Dia turun di Bali bagian selatan dalam wujud Barong dan menunggu disana sementara kaki tangannya berpencar untuk menghancurkan kehidupan. Masyarakat kemudian mengetahui keberadaan raksasa ini dan meminta nasihat kepada pendeta yang mengatakan bahwa mereka harus menciptakan Barong lain yang bentuknya seperti Jero Gede Mecaling; ini saja cukup kuat untuk mengusir setan. Mereka kemudian membuat sebuah Barong yang besar dan berhasil mengusir sang raksasa itu kembali ke Nusa. Sejak saat itu, Barong ini digunakan untuk menyembuhkan penyakit dan mengusir roh setan.

Tari Kebyar Duduk


Seperti halnya Baris, Kebyar adalah tarian tunggal, tetapi tarian ini bersifat lebih individualistik. Tarian Baris mengilustrasikan gerakkan-gerakkan kesatria Bali secara umum. Dalam tarian Kebyar, penekanannya adalah pada penari itu sendiri yang menginterpretasikan nuansa musik dengan ekspresi wajah dan gerakkan.



Drama Cupak





Seorang pria riang dengan perut yang besar, terkenal sebagai orang rakus Bali. Cerita Cupak, yang dimainkan sebagai tarian komik, lebih bersifat seperti drama legenda: sebuah kerajaan, hutan yang misterius dan lautan yang dalam; seorang penjahat, permaisuri, tukang sihir dan pahlawan, bencana, solusi masalah, dan kegembiraan.



Drama Gong


Pada drama ini, penekanannya lebih besar pada penyelesaian sebuah cerita dibandingkan padanan antara musik dan tarian. Musik gamelan selalu merupakan elemen penting, tetapi tidak semutlak pengembangan warna kepribadian dari para pesertanya. Cerita cinta, kisah romantika jaman dahulu kala, petualangan cinta, dan keperkasaan kesatria adalah tema-tema yang populer dari drama-drama ini.




Gambuh


Berkembangkan diantara orang-orang Bali tarian dari generasi ke generasi; semua bentuk tarian, yang sering didengarkan oleh setiap orang, adalah tarian yang dikembangkan dari Gamboeh; semua teknik tarian berasal dari gerakkan-gerakkan Gamboeh, semua instrumen dan nada berasal dari gamelannya yang khas.

Topeng Pajegan








Tarian ini merupakan tarian kuno Topeng, dimana sejarah leluhur, agama Hindu Bali, dan kritikan terhadap situasi regional dirangkai bersama dalam musik, tarian, lagu dan lawakan untuk memperingati para pahlawan dan keterkaitannya dengan situasi kontemporer sehari-hari.


Tari Rejang

Tari Rejang (tidak ada hubungannya dengan Tari Kejang - Red) ini memiliki gerak tari yang sederhana dan lemah gemulai, ditarikan oleh penari putri (pilihan maupun campuran dari berbagai usia) yang dilakukan secara berkelompok atau massal di halaman pura pada saat berlangsungnya suatu upacara. Bisa diiringi dengan gamelan Gong Kebyar atau Gong Gede.

Tari Rejang ini, oleh masyarakat Bali dibagi dalam beberapa jenis berdasarkan status sosial penarinya (Rejang Deha: ditarikan oleh remaja putri), cara menarikannya (Rejang Renteng : ditarikan dengan saling memegang selendang), tema dan perlengkapan tarinya terutama hiasan kepalanya (Rejang Oyopadi, Rejang Galuh, Rejang Dewa dll).

Di desa Tenganan, dalam upacara "Aci Kasa" ditarikan tari Rejang Palak, Rejang Mombongin, Rejang Makitut dan Rejang Dewa yang diiringi dengan gamelan Selonding yang masing-masing tarian Rejang tersebut dapat dilihat perbedaannya dari simbol-simbol dan benda sakral yang dibawa penarinya, pola geraknya, cara menarikannya dan tata busananya.