EFzgNjAX1DyP6wvDI9fujGFJjaw Blog for Newbie: Smadav rilis Rev. 7.3

Smadav rilis Rev. 7.3

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba keampuhan sebuah antivirus kecil buatan lokal anak indonesia yaitu Smadav.Beberapa pendahulunya seperti Smadav 2009 Rev 4.1, 5, 6.4 yang mempunyai keampuhan membasmi semua virus yang menyebar luas di Indonesia. Sehingga lebih cepat dari antivirus impor.

Dalam versi terbarunya Smadav mempunyai fitur tambahan seperti scanning yang lebih cepat, serta beberapa fitur tambahan yang sangat powerfull. Seperti yang beritakan pada situs resminya Smadav pada Rev 7 kali ini mereka mengklaim Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan.


Selain itu pada Rev 7 kali ini Smadav telah menambahkan sedikit databasenya dengan jenis virus yang lebih baru. Sedikit ditambahnya database virus baru mungkin dikarenakan Smadav telah menghapus banyak varian virus lokal buatan Indonesia sehingga lagi sedikit virus lokal yang bertebaran dan sesuai dengan apa tujuan mereka yang dikatakan pada website resminya virus lokal akan menuju kepunahan.

Berikut adalah sedikit penjelasan fitur-fitur pada Smadav yang saya kutip dari website resminya Smadav :

Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)
Smad-Turbo adalah salah satu fitur scanning antivirus tercepat di dunia yang hanya dimiliki Smadav Pro. Jika dengan Smadav Free Anda memerlukan waktu 20 menit untuk scanning seluruh isi file komputer

Smad-Theme (Mengganti warna tema)
Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan Anda. Di bagian setting warna tema Anda dapat menemukan warna pilihan Anda sendiri untuk menjadi tema Smadav.

Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)
Setelah flash-disk dicolok di komputer, Smadav akan langsung memunculkan hasil scan dalam bentuk notifikasi apakah flashdisk Anda terinfeksi virus atau tidak, prosesnya sangat cepat hanya sekitar 1-5 detik sehingga Anda tidak perlu lagi berlama-lama menunggu hasil scanning flashdisk yang baru dicolok.

Perbaikan tampilan Smadav
Tampilan Smadav yang lama dianggap pengguna masih terlalu besar dan tidak cocok untuk sebagian pengguna di Mini Laptop/Netbook

Mungkin hanya beberapa info saja yang saya bisa berikan kesemua rekan blogger dan saya harap bisa membantu Smadav dalam membasmi semua varian virus agar menuju kepunahan.
Apabila ada kesalahan dalam penulisan artikel saya minta maaf.

Info : http://www.smadav.net/
http://www.viruslokal.com/


9 komentar:

masterGOmaster mengatakan...

aku bangga buat yang mostingin produk dalam negeri. semoga smadav bisa tambah maju

Dinoe mengatakan...

Mantap infonya..produk dalam negeri yang sangat bagus..

Pujiantoro mengatakan...

apik ya template blognya :D

Hitsuke mengatakan...

Terkadang gw kesel juga neh bro ma anti virus ansav ne...autorun bwt software buatan gw di sangka virus terus di remove deh...hehehehe

eh btw udah coba blom, Live usb Versi Bodoh buatan gw..? hehehe masih blom sempet di bikin versi barunya coz sibuk kuliah ne.

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

elce mengatakan...

buatan anak negeri yang mantabs...

nuansa pena mengatakan...

kami juga menggunakannya, memang mantab!

Eka Hendrayana mengatakan...

@masterGomaster : kita harus memakai sedikitnya produk dalam negeri.
@hitsuke : bikinan sendiri ya brow???mantep dunk.
@elce : produk dalam negeri yang bagus banget

Harri mengatakan...

Smadav makin lengkap aja nie....

byme mengatakan...

udah gwa pasang link nya bro di link partner.
eh hya sekedar info. nyari duit di internet lewat ini yuk bro lumayan hasilnya cukup gede, penasaran lihat saja di blog gwa