EFzgNjAX1DyP6wvDI9fujGFJjaw Blog for Newbie: Tips menaikan Traffic Alexa

Tips menaikan Traffic Alexa

Anda belajar di sekolah untuk mendapatkan pengakuan seperti ijasah, sertifikat, atau piagam sebagai salah satu syarat melanjutan pendidikan dan mencari kerja. Begitupun didunia maya, prestasi dan materi serta ilmu saling taut-menaut, para pemilik blog berupaya mencari rating tertinggi di dunia cybernet. Berbagai macam pengakuan dapat anda peroleh dari berbagai macam sumber. Diantaranya adalah Google Pagerank, Technorati Blog Rank, Yahoo Link, MSN index dan Alexa Rank. Mengapa traffic alexa sangat dibutuhkan disamping pengakuan lainnya? alasan yang logis adalah bahwa hampir semua paid review mensyaratkan peringkat dari alexa.com disamping page rank google. Serta berbagai sumber rupiah di indonesia dan sumber dollar di dunia mengharuskannya dengan berbagai syarat passing grade alexa yang berbeda-beda. Jika anda blogger matre dikarenakan blog anda ialah blog materialistis, tips menaikkan traffic rank alexa merupakan hal yang wajib untuk dicari dan dipraktekan.

Ada yang berbeda antara www.google.com pagerank dan www.alexa.com rank yaitu google memberikan peringkat dari 0 s/d 10 sedangkan alexa rank memberikan peringkat dari puluhan juta sampai ke angka satu. Menurutku lumayan susah untuk menjadi yang pertama, dikarenakan dunia idol alexa tak akan begitu mudah memberikan mahkotanya kepada anda begitu saja, yang realistis untuk saat ini bagaimana berupaya untuk mendekati dan memperkecil jarak peringkat alexa award sudah merupakan kebanggaan tersendiri. Trik Menaikkan Traffic Alexa adalah

Install Toolbar Alexa di Browser Anda
Menurut pengalaman saya memasang alexa toolbar di komputer membuat blog kapanpun bertambah usia, jumlah alexanya semakin berkurang. Fungsi dari tollbar alexa ini, selain untuk menaikkan traffic ranking di alexa juga sebagai spy tool untuk melihat dan menganalisis kehebatan blog lain. Saat anda meng-install alexa toolbar di browser anda, pada pojok kanan bawah layar anda akan menemukan peringkat dari situs yang anda kunjungi. Inilah salah satu kehebatan toolbar alexa.


Pasang Widget alexa pada situs blog anda
Widget alexa ialah perangkat tambahan untuk melihat secara cepat peringkat blog anda, tanpa perlu mengunjungi website pemberi rangking tersebut. Cara memasang widget alexa di blogger / blogspot sangat mudah anda tinggal mengikuti petunjuk yang telah disediakan.

Jadikan Blog anda sebagai home page.
Menurut saya, home page adalah situs atau halaman website yang akan terbuka pertama kali menjalankan atau saat mengaktifkan browser (misalnya: mozilla firefox). Untuk memembuat blog sebagai home page di fire fox mozilla, langkahnya sangat mudah dengan memilih pada menu utama Tool > Options > Main kemudian pada kolom Home Page: ganti link lama dengan (contoh: www.ekaitpc.blogspot.com) lalu tekan ok.

Exchange Links (tukaran link)
Ini metode yang lumayan ampuh. Apakah anda pernah melihat sebuah site yang exist tanpa satupun link yang bercokol di halaman maupun posting site tersebut? Kebanyakan webmaster menyarankan untuk melakukan tukaran link dengan blog lain, seperti yang pernah saya tulis mengenai bagaimana sebenarnya cara bertukaran link yang baik. Anda akan merasakan dan melihat efek dari traffic rank alexa serta pengunjung blog anda dari blog yang lain lewat link exchage. Menurut pendapat saya, bahwa akan lebih manjur jika anda melakukan tukaran link yang kontent serta isinya mirip-mirip dengan situs anda.

Rajin blog walking
Saya pernah menulis tentang keajaiban dunia blog hopping dan disini terdapat 9 kehebatan dari blog walking tersebut. Ada banyak hal yang bisa anda peroleh dari blog hip hop, salah satunya adalah meningkatnya visitor blog dan ujung-ujungnya mengarah ke naiknya TrafficRank www.alexa.com

Giat posting dan update blog
Rajin melakukan pembaharuan di blog melalui postingan sangat membantu blog anda untuk tetap menyajikan informasi baru kepada para penikmat blog anda. Sering melakukan update juga tidak terlalu baik dikarenakan pengunjung akan merasa keteteran mengikuti perkembangan blog anda waktu terbaik melakukan posting adalah hari kamis dan sabtu, atau tiga sampai empat kali dalam seminggu. Tidak melakukan update juga sama halnya dengan sering melakukan update. Selama saya menggawangi www.ekaitpc.blogspot.com, dan beberapa blog yang lain. Sering menyayangi blog akan sangat membuat perbedaan yang cukup signifikan pada ranking alexa.

Sering berkomentar di blog tetangga.
Hal yang sangat menarik untuk menaikkan peringkat alexa adalah menjadi komentator di blog teman-teman. Mungkin ini merupakan hal yang cukup mudah dikarenakan sudah menjadi kebiasaan para komentariat memberikan tanggapan di blog rekan-rekan, tetapi berkomentar adalah perkara gampang tetapi sering diabaikan. Mungkin dikarenakan kesibukan di dunia nyata, dunia lain, juga sibuk berbenah dengan blog selingkuhan. Komentar di blog orang lain selain sebagai iklan gratis juga untuk mendapatkan link balik dari blog dofollow maupun sebagai jalan mendapatkan alexa rangking terbaik.

Buatlah sebuah posting tentang alexa

Dan yang terakhir ingatlah sebuah postingan yangmembicarakan seputaran situs dari alexa karena sedikit tidaknya akan mendongkrak traffic dari sebuah blog atau website kita.Contoh membuat postingan ini adalah seperti yang anda baca saat ini.

13 komentar:

blog penghasil uang mengatakan...

Posting tentang Alexa ?? jelasin dunk mas kenapa buat posting alexa dapat naikin alexa rang kita ?

Eka Hendrayana mengatakan...

kalo kita posting tentang alexa automatis keyword yang dicari kan "alexa" semakin banyak kita membicarakan tentang alexa semakin banyak nilai yang kita dapet dari alexa.sebagai bahan pertimbangan kalo pernah maen paid review pasti disana kamu disuruh buat mereview dari web yang akan bayar kamu.misalnya blog aku bayar kamu yang maen paid review dan automatis kamu akan mengulas tentang blog aku.begitu loh pak menurut aku.kalo pengen jelasnya lagi tanya ama uncle google aja.okehhhhh

whendro.co.cc mengatakan...

makasih infonya,saya juga masih newbie...

rumah dijual mengatakan...

saya coba terapkan y mas, terima kasih tipsnya

Yudan Fahmie mengatakan...

MkaSih,,,,,mas,,,"!! Coba gw kan teripin ilmunya,,,

Eka Hendrayana mengatakan...

@yudan fahmi : silahkan dicoba mas...dijamin cepet dach naikinnya...

alkirmany mengatakan...

mas bantu aku menaikan alexa... blog aku melorot tajam nih ampe susah menggapai matahari...

Eka Hendrayana mengatakan...

@alkirmany: iya bole kok dibantu...coba aja ikutin turorial itu dijamin naik dach dan coba add url di alexa dan add submission juga dijamin cepet dach naik......

wayan mengatakan...

thanks tipnya,,,lngsung praktek dhe

si geek mengatakan...

bagus mas infonya..

rafli mengatakan...

saya belum ngerti giimana caranya bikin postingan tentang alexa ko' bisa naik rank nya...

Yudi Yansyah Al Basri mengatakan...

Mantabs bro postingannya Ikut nimbrung ah biar cepet naek page rank nya
kunjungi pula blog saya bro
http://www.telepaeditrics.com

MUHAMMAD FIRDAUS mengatakan...

wah dapat ilmu baru nihh...makasih atas ilmunya..