EFzgNjAX1DyP6wvDI9fujGFJjaw Blog for Newbie: Cara cepat setting Modem ADSL Speedy

Cara cepat setting Modem ADSL Speedy

Aku mo share lagi nie pengetahuan aku dibidang IT yang pernah aku coba dan praktekan.
Kali ini aku mo share tentang gimana cara setting modem ADSL Speedy dengan singkat.

1.Siapkan modem ADSL dengan merek yang anda inginkan.dan tentunya dengan kabel jaringan dan Splitter trus Account Speedy yang sudah aktif dan siap dipakai.
2.Buka browser IE, Mozilla atau Firefox anda.Masukan IP default dari modem tersebut untuk Modem Siemens default IP nya 192.168.254.254, untuk Linksys umunya 192.168.1.1.
3.Masukan Username dan Password dari modem tersebut untuk Siemens biasanya kalau ga salah user:admin pass:admin/password dan Linksys user:admin pass:admin/password
4.Settingan untuk semua modem biasanya default aja uda mau dan yang perlu dirubah hanya VPI/VCI : 0/35 untuk username Speedy yang dulu yang berawalan 20361xxxxxx@astinet dan VPI/VCI : 8/81 untuk Account Speedy yang baru berawalan 172xxxxxxxxx@telkom.net.Autodetect dari modem tersebut kasih Disable.
5.Masukan Username dan Password dari Speedy. Username untuk 20361xxxxxx@astinet password default nya telkomnet dan username dari 172xxxxxxxxx@telkom.net password defaultnya telkom135.
6.Apply dan restart modem dan tunggu sampai 1-2 menit
7.Tunggu sampai Lampu dari ADSL dan INternet muncul dan Speedy siap dipakai.
8.Buka browser dan cari www.google.com dan kalau terbuka ya berarti benar.

Note : Untuk semua perubahan anda harus meng Apply semua action.

4 komentar:

Bambang Herhida mengatakan...

Hai Teman-Teman..
Ada Bisnis Menarik Nih. !!
Kita Bisa Mendapatkan Rp.277 Juta Rupiah Dengan Modal 100% GRATIS
Info Lengkapnya Kunjungi : http://www.komisiGRATIS.com/?id=SuksesTanpaModal

Маулана Йодха Пермана mengatakan...

om, kalau untuk linux (saya pake ubuntu 9.0) gimana?

Eka Hendrayana mengatakan...

itu untuk setting ADSL modem kita ga perlu pake OS linux atau atau windows.karena untuk mengisiskan semua settingan modemnya kita bisa lewat software atau WEB BROWSER.
sedangkan yang saya gunakan adalah lewat web browser.untuk windows bisa pakai IE atau MOzilla dan kalo pake Opera terkadang settingannya balik lagi.Terus untuk Linux bisa pakai Mozilla bawaannya defaultnya.Semoga membantu ya

Anonim mengatakan...

Hello everyone!

Watch latest movies for free:
http://www.freemoviez.biz

There are many HD movies

Adios amigos

[URL=http://www.freemoviez.biz][IMG]http://static.thepiratebay.org/img/firefox-22.png[/IMG][/URL]