EFzgNjAX1DyP6wvDI9fujGFJjaw Blog for Newbie: Oktober 2009

Tilera bikin Prossesor 100 core atau Multi Core

SAN JOSE, KOMPAS.com - Intel dan AMD bakal berhadapan dengan pesaing baru dalam bisnis prosesor. Tidak main-main, sang pesaing, Tilera yang bermarkas di San Jose, California, AS ini akan merilis prosesor sampai 100 core, bukan dual core, triple core, atau quadcore.

Prosesor keluarga TILE-Gx ini terdiri dari empat jenis yakni prosesor dengan 16 core, 36 core, 64 core, dan 100 core. Prosesor-prosesor ini diklaim paling bertenaga saat ini di antara prosesor multicore di PC karena secara umum kinerja sebuah prosesor berbanding lurus dengan jumlah core-nya.

Tilera juga mengklaim TILE-Gx memiliki nilai kinerja per watt hingga sepuluh kali lipat kemampuan chip Intel generasi mendatang Westmere. Desain prosesor Tilera dikembangkan berdasarkan teknologi Multicore Development Environment berbasis interkoneksi Imesh dua dimensi yang meniadakan kebutuhan on-chip bus dan teknologi Dynamic Distributed Cache System yang memungkinkan setiap cache lokal di setiap core dapat dibagi dengan seluruh core.

Meski dirancang Tilera, TILE-Gx dibuat dengan teknologi proses 40 nanometer TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturign Company). Prosesor ini bekerja pada 1.5 GHz dengan konsumsi daya antara 10-55 watt. Harganya sendiri masih belum diumumkan dan prosesor ini direncanakan rilis kuartal keempat 2010.

Sumber : http://id.news.yahoo.com

Sejarah Distro Linux














Kali ini saya akan mencoba membagi hasil googling saya tentang distro linux yang banyak pemakainya....Semoga artikel ini membantu blogger semua

1. Ubuntu
Arti Ubuntu diketahui hampir semua geek, definisinya adalah "sebuah kata Afrika yang berarti 'kemanusiaan untuk semuanya' atau 'saya dibentuk oleh kita semua'. Distribusi Ubuntu membawa semangat Ubuntu ke dunia perangkat lunak."

2. PCLinuxOS
Cukup jelas, nama ini berasal dari PC + Linux + Operating System. PCLinuxOS memiliki GUI yang mirip dengan Windows untuk memudahkan transisi pemakai ke Linux. Oleh karena itu mereka menggunakan kata PC (walaupun sebenarnya PC tidak ekslusif untuk Windows).

3. openSUSE
Adalah sebuah proyek SUSE open source yang disponsori Novell dan AMD. SUSE adalah akronim dalam bahasa Jerman untuk "Software- und System-Entwicklung" (pengembangan perangkat lunak dan sistem). Akan tetapi ada juga yang mengatakan bahwa nama SUSE dipakai untuk menghormati insinyur Konrad Zuse.

4. Fedora
Adalah sebuah proyek Linux komunitas yang disponsori Red Hat. Nama "Fedora" ini diambil dari jenis topi (fedora) yang dipakai oleh pria di logo Red Hat.

5. Mandriva

Distribusi Linux ini berasal dari Mandrake Linux yang dibuat oleh MandrakeSoft, akan tetapi MandrakeSoft kalah dari Hearst Corporation dalam hak penggunaan nama "Mandrake." MandrakeSoft kemudian membeli Connectiva, dan hasil pencampuran ini disebut Mandriva.

6. Sabayon
Sebuah distribusi yang dibuat di Trentino, Italia dan dinamakan mengikuti nama sebuah hidangan penutup Italia yang disebut Sabayon. Sabayon dibuat dari telur kuning, gula dan alkohol manis.

7. Debian
pertama kali diperkenalkan Ian Murdock di tahun 1998. Nama Debian sendiri diambil dari nama pacarnya (sekarang istri) Debra dan namanya Ian.

8. Damn Small Linux
Sebuah distro Linux dengan ukuran hanya 50MB, sesuai dengan namanya.

9. MEPIS
Menurut pencipta MEPIS Warren Woodford, MEPIS tidak berarti apapun, ia hanya salah mendengar temannya yang berbicara melalui koneksi Skype yang buruk, dan menyukai nama ini.

10. FreeBSD
Memang secara teknis bukan Linux, tetapi mereka tetap bersaudara dan menduduki peringkat 11 di distrowatch. BSD adalah sebuah turunan Linux yang dikembangkan di University of California Berkeley. BSD sendiri adalah akronim untuk Berkeley Software Distribution. FreeBSD adalah saudara dari distro BSD.

11. CentOS
Berbasis Red Hat Enterprise Linux (RHEL) dan merupakan akronim dari Community Enterprise Operating System.

12. DreamLinux
Sebuah distro turunan Debian berasal dari Brazil dan berpenampilan sangat mirip dengan Mac OS X. Tidak ada sejarah di belakang nama ini, hanya campuran dari dream dan Linux.

13. Puppy Linux
Sebuah distribusi live CD yang mengutamakan kemudahan pakai. Distro ini memiliki maskot yang bernama "Puppy" yang merupakan seekor Chihuahua asli.

14. Kubuntu
Hanya KDE + Ubuntu saja.

15. Zenwalk
Cukup membingungkan. Saat mengunjungi situs mereka, tagline mereka berbunyi
"ever tried zen computing?," jadi bagian Zen sudah jelas. Tetapi bagian "walk" dengan logo lumba - lumba? Lumba - lumba bahkan tidak dapat berjalan. Saya menulis email kepada JP Guillemin, pencipta distro tersebut untuk meminta penjelasannya. Jawabannya: "Hi, Zenwalk digunakan agar berbunyi mirip seperti Nextstep, Os terkenal yang diciptakan Steve Jobs saat dipecat oleh Apple."

16. Slackware
Diciptakan oleh Patrick Volkerding. Slackware pada awalnya adalah sebuah proyek pribadi, dan agar tidak menjadi serius, Patrick menamakan proyek ini "slack" dari Church of SubGenius yang berarti keadaan di mana seseorang menggunakan energi seminim mungkin untuk hidup.

17. Knoppix
Sebuah distro Live CD yang diciptakan Klaus Knopper dan dinamakan berdasarkan namanya sendiri.

18. Gentoo
Distro berbasis source code yang semua aplikasi harus dikompilasi dari awal untuk memaksimalkan kecepatan. Fakta ini mengubah namanya (pada awalnya Enoch) menjadi Gentoo, yaitu jenis penguin perenang tercepat.

19. Slax
Sebuah distro Live CD berbasis Slackware, begitu juga namanya.

20. Sidux
Sebuah distro Linux berbasis versi unstable Debian dengan kode nama "Sid" yang diambil dari karakter Sid Phillips di Toy Story, biasanya menghancurkan dan menyiksa mainan adiknya Hannah. Siapa bilang geek tidak memiliki selera humor.

21. Ubuntu Studio
Hanya sebuah turunan Ubuntu yang dikhususkan untuk produksi multimedia.

22. PC-BSD
Sebuah distro berbasis BSD, dibuat untuk kemudahan instalasi dengan program GUI dan mudah dipakai dengan desktop KDE sebagai pilihan default, sehingga diberikan nama PC di depannya.

23. Xubuntu
XFCE + Ubuntu.

24. Foresight
Sebuah distro yang menggunakan Conary sebagai package manager yang memiliki fitur rolling update, tidak seperti kebanyakan distro yang hanya memberikan update besar dua kali setahun. Sebagai contoh, saat Banshee 1.0 muncul bulan depan, para pemakai Foresight akan memiliki aplikasi terbaru ini dalam waktu kurang dari 1 minggu, sedangkan para pemakai Ubuntu harus menunggu hingga bulan Oktober. Nama Foresight diambil karena anda akan mendapatkan aplikasi terlebih dahulu dibandingkan distro - distro lain.

25. DesktopBSD
Dari situsnya: "DesktopBSD bertujuan menjadi OS stabil dan kuat untuk para pemakai desktop.

26. Backtrack
Sebuah distro yang biasa digunakan oleh para hacker/cracker untuk mengetes keamanan dari sebuah jaringan yang biasa dipakai oleh pakar IT serta berisi banyak tools untuk cracking.

Semoga bermanfaat.....


How to Remove Antivirus 2010???

Apakah komputer terinfeksi virus mematikan? Apakah Anda membutuhkan sebuah Antivirus 2010 removal? Yah Anda datang ke tempat yang tepat. Jika anda tidak sadar, antivirus 2010 adalah virus yang mematikan komputer Anda dan menempatkan identitas beresiko. Ini BUKAN program antivirus yang nyata. Jika terinfeksi Anda harus menghapus "Antivirus 2010" sebagai sesegera mungkin. Baca terus dan saya akan menunjukkan cara untuk melakukan itu hanya dalam hitungan menit.





















Bagaimana Anda tahu kalau komputer Anda terinfeksi Antivirus2010? Yah Anda bisa menerima salah satu gejala berikut seperti gambar diatas. Untuk satu komputer Anda dapat mulai menunjukkan gejala seperti --

* Peringatan spyware yang terdeteksi di komputer Anda!

* Peringatan ancaman spyware telah terdeteksi pada PC Anda

* Tidak aman Aktivitas internet! Ancaman serangan virus!

* Komputer Anda terinfeksi! Windows telah mendeteksi infeksi spyware!

Banyak bentuk pop up peringatan akan terlihat menakutkan dengan sangat berbahaya. Fakta yang paling penting adalah mereka akan link ke sebuah program yang disebut "Antivirus 2010" dalam rangka untuk menghapus semua yang berbahaya ini.

Jangan tertipu oleh perangkap itu. Program ini tidak akan melakukan apa-apa untuk menghilangkan malware. Bahkan ia melakukan sebaliknya. Ini akan menginfeksi CPU anda lebih jauh dan mencoba untuk mencuri informasi pribadi seperti kartu kredit, rekening bank, dan nomor jaminan sosial.

Yang perlu Anda lakukan adalah melakukan prosedur penghapusan Antivirus 2010. Mencoba untuk menghapus virus ini dapat secara manual hampir tidak mungkin dilakukan. Virus dapat menyebar ke berbagai direktori yang menggunakan nama tersembunyi dan pelacakan setiap strain virus ke bawah sangat berat. Tetapi, ada cara mudah untuk menghapus Antivirus 2010.
Sekian lama saya googling saya menemukan sebuah tools yang bisa menghilangkan virus ini.Tools ini bernama "PC Tools Spyware Doctor" cara kerja dari program ini adalah menghilangkan jejak dari sebuah malware yang ada di temporary dari internet dan system32 komputer kita.Kalau saya membaca cara bagaimana menghapus malware tersebut sepertinya mustahil karena semasih kita terhubung internet maka akan rentan terkena malware.Kelebihan dari program ini adalah dapat memblok situs atau malware yang yang ingin menyusup ke komputer kita.
Untuk link download dari tools PC Tools Spyware Doctor silahkan klik disini

Free Antivirus Collection

Wah sekian lama aku ga OL ternyata banyak juga kemajuan dari blog ekaitpc.blogspot.com ini, nah...kali ini aku akan mencoba membahas tentang Virus dan penanggulangannya.Kalau anda yang sudah tahu apa itu virus pasti akan ngeri mendengar kata virus...Virus adalah sebuah program yang dibuat oleh tangan-tangan jahil yang berguna untuk merusak atau menjahili serta semua aktifitas yang merugikan bagi kita dan komputer.Dengan berbagai banyaknya macam varian dari virus...maka cara penghapusannya akan tentu berbeda....dari kita pakai dengan cara manual atau menggunakan antivirus....

Dipikir-pikir kalau kita membeli sebuah antivirus tentu akan sangat memakan biaya yang mahal.Kita membeli sebuah antivirus dengan harga sekitar 10$ - 20$....apa manurut anda itu harga yang mahal???kalau bagi kalangan atas tidak mahal dan bagi kaum kita yang berkecukupan tentu akan sangat mahal.Kita membeli sebuah PC aja masih kredit apalagi untuk membeli sebuah antivirus yang mahal

Saya akan mencoba untuk menshare beberapa program antivirus free yang tidak banyak memakan biaya yang mahal :
  1. Untuk Avira Free Edition klik disini
  2. Untuk AVG Free Edition klik disini
  3. Untuk Avast Free Edition klik disini
  4. PC Clear Antispyware include Antivirus klik disini
  5. Windows Security Essential klik disini
Untuk sementara ini antivirus yang benar-benar bisa mengenal semua virus cuma itu aja kalau ingin yang lain silahkan googling saja ya???gimana menurut anda tentang antivirus ini ya???

Panduan Membuat E-mail di GMail

Tentu persaingan email sekarang banyak sekali dimulai dari email pribadi yang mengatas namakan domain,atau yang free alias gratis seperti yahoo, MSN, AOL, GMail dan lainnya yang kurang disini silahkan googling di mbah google.

Kali ini saya akan coba membagi pengalaman saya sedikit tentang bagaimana membuat email di akun GMail.Kenapa saya membuat share ini???Itu dikarenakan jika anda ingin mendaftar seperti Google Adsense yang sangat terkenal anda akan membutuhkan akun dari GMail. Layanan ini dilengkapi dengan fasilitas yang canggih dan kapasitas penyimpanan yang berlimpah. Bayangkan, setiap akun email diberi kapasitas penyimpanan sebesar 6GB lebih. Dengan kapasitas penyimpanan sebesar ini, Anda tidak perlu menghapus email lama Anda. Bahkan Anda dapat menyimpan mp3 disini.

Cara membuka akun baru di Gmail sangatlah mudah. Anda cukup meluangkan waktu Anda beberapa menit dengan mengikuti sedikit panduan dibawah ini.

Langkah pertama, ketikan http://gmail.com pada address browser Anda atau klik disini. Lihat bagian sebelah kanan. Klik tulisan “Sign up for Gmail” untuk membuat email baru.

Langkah kedua adalah mengisi formulir pendaftaran email baru. Berikut adalah keterangan dari bagian yang perlu Anda isi:

  • First Name: Isikan dengan nama depan Anda
  • Last Name: Isikan dengan nama belakang Anda
  • Desired Login Name: Isikan dengan nama email yang Anda mau. Misalkan saya mendaftar dengan nama ekait.pc , maka akun email baru saya adalah ekait.pc@gmail.com.
    Nama email harus unik, maka Anda harus memeriksa apakah nama email yang Anda inginkan sudah dipakai oleh orang lain atau belum. Jadi setelah Anda mengetikan nama email yang Anda inginkan, tekan tombol “check availibility!”. Jika ternyata Gmail menyatakan bahwa nama email Anda “unavailable”, berarti nama email ini sudah digunakan oleh orang lain. Anda harus mengganti ke nama email lain. Anda dapat meneruskan bila nama email Anda belum pernah digunakan oleh orang lain (available).
  • Choose a password: Masukan password untuk login ke email Anda. Minimal 8 huruf atau angka.
  • Re-enter password: Ulangi password Anda disini untuk mencegah kesalahan ketik.
  • Remember Me on this computer: Merupakan layanan untuk login secara otomatis. Jangan dicentang apabila Anda sedang berada di warnet.
  • Enable Web History: Merupakan layanan untuk login secara otomatis juga, namun fungsinya lebih ke hasil searching di Google. Jangan dicentang apabila Anda sedang berada di warnet.
  • Security Question: Adalah pertanyaan yang akan ditanyakan oleh Gmail apabila Anda lupa password. Gunakan pertanyaan dengan jawaban yang Anda ingat. Misalnya apa binatang kesayangan saya
  • Answer: Adalah jawaban dari pertanyaan security Anda. Anda harus menjawab dengan kata yang Anda masukan disini, barulah Gmail memberikan password Anda.
  • Secondary email: Alamat email Anda yang sedang aktif. Tidak harus diisi. Hanya digunakan pada bila Anda lupa password.
  • Location: lokasi Anda (Indonesia)
  • Word verification: ketikan huruf pada gambar
  • Term of service: Anda dapat membaca aturan penggunaan Gmail disini

Langkah ketiga, setelah mengisikan seluruh informasi yang diminta, tekan tombol “I accept. Create my account”. Selamat. Akun email baru Anda telah selesai dibuat. Klik link “I’m ready. Show me my account” pada sebelah kanan untuk masuk ke akun gmail baru Anda.

Selamat anda sudah mempunyai email yang berfungsi untuk komunikasi dan mendaftar di google adsense.....sekian sedikit info yang bisa saya share untuk blogger.